OPEN POSSIBILITIES

  • HOME
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

オークマ株式会社(以下「当社」)は、お客様からお預かりした個人情報について、以下の定めに従い取り扱うものとします。

  1. 個人情報の適切な取り扱いのための関係法令・ガイドライン等の遵守
    当社は、個人情報保護法その他の法令及び「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン」その他のガイドラインを遵守して、個人情報の適正な取り扱いを行います。

  2. 個人データの安全管理措置
    当社は、個人データについて、当社の個人情報保護規程に従い、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じると共に、個人データを取り扱う従業者に対して、必要かつ適切な監督を行います。
  3. 個人情報の利用目的
    当社は、以下に定める目的の範囲に限定して、お客様からお預かりした個人情報を利用するものとします。
    • 当社製品及びサービスに関する情報のご提供
    • 当社が主催または参加する展示会、セミナー、スクール、キャンペーンなどのご案内及び運営
    • お問い合わせやご依頼等への対応
    • 製品の企画・開発あるいはお客様満足度向上のためのアンケート調査の実施、データの解析、統計資料の作成
    • 個人情報が事実と相違ないことへの調査
    • その他個人情報の取得にあたり公表または通知した利用目的
    • 法令の定めまたは行政当局の通達・指導などに基づく対応
  4. 個人データの委託先への提供
    当社は、お客様の個人データに関して、利用目的を達成するため、利用目的の範囲内で、業務委託先へ預託・提供等をする場合があります。この場合、個人データの安全管理が図られるよう、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。
  5. データの共同利用
    当社は、個人情報保護法令の規定に基づき、お客様の個人データを次の通り共同利用させていただきます。
    1. 個人データの項目
      氏名、住所、メールアドレス、電話番号、FAX番号、所属会社及び肩書き
    2. 共同利用する者の範囲
      以下のウェブページに記載される当社グループ会社
      https://www.okuma.co.jp/about/group.html
    3. 利用目的
      上記 3. の「個人情報の利用目的」と同じ
    4. 個人データ管理責任者の名称
      オークマ株式会社 総務部 部長
  6. 個人データの第三者提供
    当社は、個人情報保護法の規定にもとづき、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人データを第三者に提供いたしません。
    • お客様から事前にご同意をいただいた場合
    • 上記 4. に従い外部委託する場合
    • 事業承継に伴う提供の場合
    • 上記 5. の共同利用者の範囲に掲げる者に対して提供する場合
    • 法令に基づき提供を求められた場合
    • 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
    • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
    • 国または地方公共団体などが法令の定める事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  7. 個人情報の取り扱いに関する質問、苦情及び保有個人データの開示等に関する手続
    お客様が当社に対して、当社における個人情報の取り扱いに関して質問、苦情等を行う場合や当社の保有個人データに関する利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止等又は第三者提供の停止を請求する場合には、以下の相談窓口にご連絡ください。
    オークマ株式会社 総務部
    愛知県丹羽郡大口町下小口五丁目25番地の1
    TEL 0587(95)7820

    当社は、お客様からのご連絡を受領後、該当する個人情報保護法令及び当社の個人情報保護規程に基づき、適切な対応を行います。

  8. 改定
    当社は、該当する個人情報保護法令及び当社の裁量に基づいて、本プライバシーポリシーを変更することができます。なお、本プライバシーポリシーを変更する場合には、その内容を当社のウェブサイト上で表示いたします。

2020年4月1日
オークマ株式会社

当ウェブサイトにおけるアクセス解析ツールについて

当ウェブサイトにおいて、サービス向上のため、Google社が提供しているアクセス解析ツール「Google アナリティクス」を使用しています。
Googleアナリティクスの使用により、Google社は当社が発行するCookie(※)やモバイルデバイスの識別情報等をもとに、お客様の当ウェブサイトの訪問履歴を収集、記録、分析し、当社はGoogle社からその分析結果を受け取りお客様の当ウェブサイトの訪問状況を把握します。Google社に対して送られる情報にお客様の氏名、e-mail アドレス、電話番号、住所その他個人情報が含まれることはありません。Googleのサービスを使用するサイトやアプリから収集した情報のGoogleによる使用の詳細については、以下のウェブページをご覧ください。
www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/

GoogleアナリティクスはGoogle社から提供されている「Google Analyticsオプトアウト アドオン」(https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/)の設定により、無効とすることができます。
また、お客様は、お使いのブラウザの設定により、Cookieが送られたときに通知されるようにする、また、Cookie が送られないようにすることができますが、その結果提供サービスの一部を利用できなくなることがあります。

※Cookieとは、特定のウェブサイトからそのページの閲覧者のブラウザに送られ、後で取り出すことができる電子ファイルのことです。